Pressemitteilungen 2023

Dienstag, 31. Januar 2023

Februar-Specials im NHM Wien: Semesterferien und Valentinstag

Die Semesterferien stehen vor der Tür und im Naturhistorischen Museum Wien feiern die Tiere Karneval! Für Verliebte findet am Valentinstag ein besonderes Special statt.
Freitag, 27. Januar 2023

Naturhistorisches Museum Wien und Zollamt Österreich starten Wildlife Crime-Projekt für Schülerinnen und Schüler

Gemeinsam mit dem Zollamt Österreich haben Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler des NHM Wien eine Reihe an Workshops und Vorträgen für Schülerinnen und Schüler ins Leben gerufen, die sich mit Wildtierkriminalität und Artenschutz sowie der Sensibilisierung gegenüber diesen Themen beschäftigen. Der erste Workshop fand heute, am 27. Jänner 2023, im NHM Wien statt.
Freitag, 20. Januar 2023

Neujahrsempfang: Halbzeitbilanz am Naturhistorischen Museum Wien

Zur Jahreswende 2022/23 hat sich Generaldirektorin und wissenschaftliche Geschäftsführerin Dr. Katrin Vohland vorgenommen, Halbzeitbilanz zu ziehen und auf ihre ersten zweieinhalb Jahre am Naturhistorischen Museum Wien zurückzublicken. Vor allem möchte sie auch gemeinsam mit dem wirtschaftlichen Geschäftsführer Mag. Markus Roboch voraus schauen auf die große bauliche und konzeptionelle Weiterentwicklung und Modernisierung des Naturhistorischen Museums Wien in den nächsten Jahren.